(0)
- 廚具相關知識 -
集成灶小知識
2020-05-22
廚房是一個家的心臟!烹調美味,同時也是在品味生活。當外界紛繁的事務擾亂內心而空無著落時,可以在廚房裏找到另一種天堂。在這方舒適溫暖而且實用的天地裏,妳可以與最親愛的人創造很多很多的快樂。
但這個天堂裏存在著一個危機——油煙。
隨著科技的發展,廚房裏的那位去油煙能手從一個小小的排風扇慢慢的發展到了現在的集成灶。
集成灶,行業裏亦稱作環保灶或集成環保灶,集成灶是一種集吸油煙機、燃氣灶、消毒櫃、儲藏櫃等多種功能於一體的廚房電器,具有油煙吸凈率高、節能環保、超靜音及顯示直觀等特點,節省了空間、費用以及人力操作程序。
對於集成灶,我們需要了解的有以下幾點:
集成灶吸煙率
一般的集成灶吸油率達到95%,油煙吸凈率越高,效果越好,樂格集成灶油煙吸凈率最高達到了99.96%的指標。
集成灶小測試
選購時最好測試一下吸油煙效果,測試吸油煙效果方式是:開啟風機,把空鍋盡量燒熱炒辣椒,倒入半杯水,這時煙氣往上沖,看集成灶將油煙吸得更幹凈,吸得越幹凈越好。
集成灶安裝
由於集成灶是下排式排煙,如果妳的集成灶無法緊貼煙道,那連接煙道的所有地櫃,都需要開孔放煙管;所以,如果選擇做集成灶,能緊貼煙道是最好的選擇,既節省空間,抽煙效果也會更好。
集成灶優點
集成灶的優點主要是相對與傳統的三件套(即抽油煙機,灶具,消毒櫃)來說:集成灶油煙不經過人的臉部,油煙吸凈率更高,節約安裝空間。