(0)
- 廚具相關知識 -
7個廚房裝修技巧
2020-05-22
裝修最重要的就是要提前規劃,特別是廚房。每天在廚房為三餐忙碌,廚房的舒適度壹定要高。從決定裝修開始,廚房臺面尺寸、高度,小空間的利用,甚至廚房到底設計成什麽形狀等都需要考慮到。
1、廚房空間大小
先想想自己家廚房會有哪些大件電器,要為他們預留出一個位置。
裝修的時候要預留冰箱、燃氣竈、微波爐、抽油煙機還有烤箱等大件的位置,廚房的臺面空間要大壹點,留出操作空間來。總不能放個水槽和切菜板就沒地方了吧。
2、臺面高度恰當
壹般家庭的廚房臺面高度在80~90cm之間,但是人有高矮胖瘦,不能都使用這個標準,臺面的高低還是要量身定做比較好。
有個簡單的計算公式,可以計算出比較舒適的臺面高度:
臺面高度 = 身高÷2 +(5-10)cm
3、水槽靠近主排水管道
廚房的水槽裏避免不了有垃圾,有時候壹不註意就堵住了。水槽最好靠近主排管道安裝,可以減少堵塞的幾率,或者在水槽下面加壹個垃圾處理器。
臺上盆其實不太推薦,因為用久了,突出來的邊緣會有黑黑的汙漬,看起來很臟,影響美觀。雖然裝和換真的很方便,但是有強迫癥的人,真的受不了那個黑色的邊。
臺下盆和臺中盆差不多,但是裝起來難度要高壹些,而且如果質量不過關,可能盆會掉下來,還是要把關質量。
4、櫥櫃高度合理
櫥櫃的高度壹般都是1.6米,太矮就會遮擋視線,而且廚房整體顯得很局促壓抑,太高又夠不到櫥櫃門。
壹個合適的高度可以提供充分的操作空間,而且確保了體積較大的廚具能方便地擺放在操作臺上。
5、增加廚房照明
壹般廚房都只有壹個燈,在天花板中央。但是為了追求溫馨的感覺,在臺面上方也可裝壹個小感應燈,每天暖黃色的燈光照著,烹飪的時候就很有逼格,感覺自己在拍電影,暖暖的很溫馨。
6、使用帶開關的插座
不要怕插座太多不好看,到時候插座不夠,這裏接插線板那裏接插線板才更不好看!想壹想自己的廚房會有哪些家具,怎樣布置,然後再定插座的位置。
7、墻面也能收納
那種油鹽醬醋味精等調味料,最好是收納在墻面,好清潔,放在臺面上還要壹個個拿起來擦臺面。墻面收納也很方便,伸個手就拿到了,而且還很好看哦!