(0)
- 廚具相關知識 -
廚房台面的顔色如何搭配?
2020-05-27
1、帶紋理白色台面

用于櫥櫃台面的材質不少,其中石材是比較常見的,像大理石、石英石等石材都具備壹定的紋理表現,這種石材飾面板有著光滑、亮潔的表面,在廚房中是很適合的,不僅防水、防火,還有抗汙、易清潔的表現。而且帶紋理的石材飾面板台面裝飾感也是不錯的,可以讓整個廚房空間輕盈起來,適合搭配在壹些白色廚房空間中。

2、純白色台面

可麗耐、凱撒石這些材料都是純白色,在櫥櫃台面上也是比較常見的,屬于人造石材,可以塑造壹種現代簡約的風格。不僅有不錯的抵抗汙漬能力,而且能塑造清爽的廚房空間效果,它適合用在壹些簡約裝飾風格中,可以搭配木櫥櫃使用。

3、木色台面

木色台面有著木材板的天然紋理,由木材或者石材打造,石材是表面有經過特殊處理成木紋圖案,可以給整個廚房空間形成鮮明的對比,是壹種清新自然又純粹的台面顔色選擇,搭配在潔白的廚房空間是非常適合的。

4、黑色台面

廚房如果有搭配深色地板、深色櫥櫃的話,那櫥櫃台面顔色就不適合選擇淺色的,否則整個空間就會非常突兀,這時候可以選擇黑色的櫥櫃台面,可以讓廚房整體更和諧。而且黑色櫥櫃基本上是百搭的,適合用于不同的廚房空間中,可搭配不同裝修風格使用。

5、灰色台面

灰色屬于比較中性的色調,也是很適合用于櫥櫃台面中的,可以與各種廚房顔色、各種廚房風格相搭配,即使是在多彩櫥櫃中也能很好的銜接,讓整個廚房空間協調。而且灰色有種混泥土的特質,裝飾在廚房空間中是非常有個性的,能與黑白色調、金屬配件完美搭配。