(0)
- 常見問題 -
定制櫥櫃的註意事項
2020-06-08
櫥櫃的組成相對比較復雜,所以不是大牌就壹定好,要看每壹個部分的質量。問對以下這些問題,至少能讓妳省下不少費用:

1、如果按延米計算,是否包含吊櫃、臺面和踢腳線?如果要加長,每加1延米收費多少?

2、抽屜、拉籃等附件怎麽收費?如果加消毒櫃、洗碗機,減掉的地櫃怎麽算?

3、櫥櫃五金是關鍵,鉸鏈是冷軋鋼還是不銹鋼?帶緩沖阻尼要另外加錢嗎?

4、臺下盆比臺上盆工藝要求高,安裝費另算嗎?

5、非標櫃需要避讓管道的話,手動切角要收費嗎?

6、櫃體板材是16mm還是18mm?飾面是吸塑板還是礪磨板?臺面是大理石還是石英石?
了解完這些收費項目後,我們再來看看櫃門、櫃體、臺面應該怎麽選。

1、櫃門
現在市面上常見的櫃門板材有實木板、實木顆粒板、密度板、禾香板。廚房選擇純實木容易變形,密度板價格便宜,但遇水容易發脹,防潮性能不夠好。

禾香板環保防潮,但要選擇每平米不低於200元的。實木顆粒板防潮性好,但要認證大品牌,質量更有保障。
吸塑板、烤漆板和亞克力板,基材都是實木顆粒板。吸塑板性價比高,壹體封邊更環保。烤漆板和亞克力板顏值比較高,視覺效果很好。

2、櫃體
櫃體有多層實木板、實木顆粒板和實木指接板等,最省錢的組合推薦:水槽下方用多層實木板,承重抗壓性好;其他櫃體用顆粒板,表面平整,防潮性能較好。

3、臺面
臺面主要有人造石英石、大理石、不銹鋼、木板、防火板等材料,人造石英石是目前比較多人的首選,也是相對較好的臺面材料。

除了抗汙易清潔,石英石還有花色多、易於加工、不易斷裂、不易滲汙、價格親民等優點。記得,臺面四周要加擋水條。