(0)
- 廚具相關知識 -
櫥櫃轉角處怎麽處理 是放任不管還是切角處理?
2020-06-08
廚房的空間本來就小,能利用壹點就多壹點空間,轉角是櫥櫃不可避免的痛,轉角空間的利用率不高,盡管被很多人用來擺放壹些廚房用品,但是這個地方還是死角,櫥櫃的轉角設計非常考驗功底,處理不到位就會很浪費空間。
下面我給大家分享幾種櫥櫃轉角處的處理辦法,大家可以借鑒壹下。

第壹種方法就是不處理,在轉角處加壹個可以移動的砧板,拐角臺板上配壹個活動砧板,壹防撞,二可以在切菜時利用拐角來穩定砧板。不過在清理上和使用上還是比較麻煩的,不太推薦這種方法。

第二種方法是安裝M型櫥櫃,在拐角處安裝M型櫥櫃,內部可以根據功能需求設計隔板,放在最裏面的東西,抽屜輕松壹拉,就能輕而易舉的取到。這惡搞就是多加櫃體和櫃板,價格上有點貴。

第三種方法就是空空如也收納法,為啥這樣叫,是有原因的,因為這種方法就是把櫃板挖空收納,上部掛鍋子的地方是做了可活動的軌道處理,基本上保證了取用隨心,當然,死角內先前安裝了櫃板挖空的,這種收納方式還是不錯的。

第四種就是切角處理,這個也是目前最好的處理方式,將原本的90度轉角,給做成兩個120度的轉角,這樣壹來,就可以給轉角櫃單獨安裝壹個門板了,所以後期在操作使用時,也會很方便的。至於內不得怎麽處理,則可以根據自己的需求來定。因此,在收納功能性這塊,無疑是方便了很多。

再壹個,就是以這樣的方式來處理之後,臺面的操作空間也隨之大了起來。
所以這樣做,不僅方便了內部空間的使用,臺面的空間也更加好用了。