(0)
- 廚具相關知識 -
櫥櫃是定制好還是自制的好?
2020-06-08
新房裝修時,廚房無疑是最復雜的裝修區域,因為在裝修之前就要先選擇櫥櫃,量好尺寸後才能進行下壹步的裝修。關於櫥櫃是定制的好還是自制的好?這個問題壹直以來都是眾多紛紜,其實,在憑個人喜好做決定之前,應該理性而全面的了解兩者之間的區別,他們之間到底有什麽不同?
選材差異

自制櫥櫃往往采用普通層板和普通的五金配件,這樣的普通材料難以抵擋廚房中的潮濕、高溫和腐蝕性物品的侵蝕。而定制櫥櫃采用的材質均能達到環保要求,基本上都是挑選抗侵蝕和耐濕潤的高級防火板,不易變形損壞,並且容易清潔。

工藝差異

自制櫥櫃主要是木工負責現場制作,其制作工藝難免粗糙,不能滿足人們的個性化需求。定制櫥櫃有專業的櫥櫃設計師根據廚房的實際情況進行定制,整套櫥櫃從下料、打孔、組裝、拋光,再到安裝,都有嚴格的標準化要求,保障質量,更是賦予了廚房更多人性化的理念,讓廚房空間變得更加舒適。
功能設計差異

自制櫥櫃缺乏現代化的科學設計,問題較多,比如不符合人體工程學的要求,廚房區域功能分區設置的不合理等,都會造成後期使用不便。而定制櫥櫃空間布置合理,可以有效的利用空間,設計時充分考慮廚房操作者的活動路線,保證整個烹飪流程操作的方便和暢通,從而提高廚房工作效率。

使用期限差異

自制櫥櫃大多是現場制造,直接用射釘等釘在墻體上,如果有改變,則無法處理,就像常說的“壹次性櫥櫃”。而定制櫥櫃壹套可使用幾十年,並且可以根據需求調整和搬遷,避免頻繁更換櫥櫃,省錢又省心。
服務差異

木工自制櫥櫃缺乏質量保證,沒有完善的售後服務體系,後續使用中出現什麽問題,難以找到該木工師傅進行維修,並且需要支付壹定的維修費。定制櫥櫃廠家壹般都有完整優質的售後服務體系,有專業的維修師傅第壹時間幫妳解決問題,服務周到,售後會更有保障。

櫥櫃是壹門藝術,也是壹種文化的現代生活理念,選擇壹款兼具功能性和藝術性的櫥櫃,才會讓生活更加有質感。定制櫥櫃可以根據消費者的需求來進行合理規劃,在壹定程度上比自制櫥櫃會有更多的挑選和發揮的空間。