(0)
- 廚具相關知識 -
廚房廚具清洗清潔的小技巧
2021-03-15
1、鍋蓋清潔

在鍋內放上一些水,然後把鍋蓋反蓋在過上面,等水開之後,讓水蒸氣對鍋蓋進行蒸熏。等到鍋蓋上的油汙變得發白並且柔軟的時候,再用幹凈的布進行清潔,這樣以前沾滿油汙的鍋蓋就煥然一新了。

2、廚房窗紗

清洗廚房窗紗時,可以用加熱後的浠面糊,重復的刷在窗紗兩面,等幾分鐘之後,在用水刷掉面糊,這樣窗紗上的油漬即可清洗幹凈。

3、菜刀異味

如果是菜刀上有什麽異味的話,就可以在菜刀上抹上生姜或者醋,這樣菜刀的異味就可以去除了。

4、抹布汙漬

對於抹布汙漬,可以把抹布放在清水鍋裏,在放上生蛋殼,大火煮幾分鐘,然後取出,汙漬很快就會消失。所以平時的蛋殼不要扔,留著還是有用處的。

5、杯子裏的汙漬

杯子裏面有汙漬,只需要用牙膏就能清除。

6、餐桌

餐桌上的油汙是比較容易清除的,只要在餐桌上面撒上一些鹽,再滴上一點沙拉油,就可以很輕松的把餐桌上的油汙清除幹凈了。

7、油煙機

將免費調成面糊,用刷子將面糊刷在油煙機網上,用紙貼在油網上,等幾分鐘後,把紙揭下,然後用抹布擦拭,輕松搞定。

8、煤氣竈

可以將煤氣竈上的鐵架放在水池中,再加入肥皂水,浸泡20分鐘,再用抹布或鋼絲球擦洗即可,沖洗幹凈之後,記得要擦幹哦!
9、櫥櫃

櫥櫃的表面沾有油脂,可以用漂白粉加水塗刷在油脂表面,然後再用清水沖幹凈即可。

10、砧板異味

砧板使用之後很容易產生異味,對於這種異味,可以用食醋加溫水混合,再倒在已經鋪好紙巾的切菜板上放置20分鐘,這樣砧板上的汙垢就容易清除,異味也會消失,還有一定的殺菌作用。