(0)
- 廚具相關知識 -
廚房裝修全攻略
2021-03-29
1、廚房類型的選擇

櫥櫃布局選哪種好?

不合理的布局,會讓廚房勞作變的十分辛苦,在選擇的時候,可以根據廚房大小、形狀來決定。

①一字型:洗滌區、操作區和烹飪區呈一字排開,一條線貫穿整個做飯流程,適合瘦長型廚房。

②二字型:在一字型的基礎上多加了一側,功能區域增加,能儲存更多廚房用品,適合短粗型或帶有陽臺的廚房。

③L型/U型:利用轉角位將操作區和烹飪區分隔開,洗切配區動線流暢,常用的物品隨手可取,下廚高效,適合帶梁柱廚房。


廚房要不要做開放式?

可以做。開放式廚房和傳統廚房相比,互動性會更強一點,其用在小戶型裏也能顯得空間更加開闊,不再拘束於單個空間格局。

但是,如果你家是經常做飯且天天爆炒的,還是直接放棄吧,否則日後總會因油煙問題而犯難。



2、櫥櫃材料的選擇

櫥櫃臺面選哪種好?

臺面作為櫥櫃最重要的部分,直接關系到櫥櫃的使用壽命。考慮到不銹鋼臺面顏值較低且易刮花、巖板性能不錯但價格昂貴,還是石英石臺面比較“香”。

它是櫥櫃最常用的臺面,在耐磨性、抗汙性和耐腐蝕性上都做到了平衡,無論是在性能、外觀還是價格上,它都是最佳的選擇。


櫥櫃門板選哪種?

櫥櫃門板是廚房的門面,要求美觀實用,可以根據實際情況來為廚房搭配適宜的門板。

如果你特別崇尚自然,可以選擇實木門板,相對環保但是需要防潮保養;

如果你喜歡時尚,烤漆門板就很適合,造型豐富,花色種類多,可以任意挑選;

如果你家比較潮濕,可以選擇吸塑板,它的表層經過防火受潮處理,環保、耐磨、防水,阻燃性好,而且也很好清潔,性價比高。


櫥櫃五金怎麽挑?

五金對於櫥櫃來說至關重要,關乎其壽命的長短。櫥櫃五金配件主要有鉸鏈、抽屜導軌、踢腳板、拉手等,選擇的時候要註意選擇大品牌產品,工藝品質好,用起來更有保障。



3、櫥櫃配件的選擇

拉籃有沒有必要裝?

拉籃是收納神器之一,在經濟預算充裕的情況下,可以在吊櫃、地櫃裏面多裝幾個。

比如在竈臺下安裝碗碟拉籃,可以將廚具擺放整齊,炒菜時拿取更方便;在地櫃轉角處安裝轉角拉籃,充分利用空間,強大櫥櫃收納本領。



單槽好還是雙槽好?

單雙槽的選擇,是根據臺面大小和個人使用習慣決定的。

如果家裏戶型較小且臺面面積有限,建議安裝大單槽,相對來說容量更大,能滿足日常的清潔使用,操作也會更加方便。

如果臺面面積大,且對食物衛生有嚴格要求的家庭,可以選擇雙槽,其設計美觀大方,讓清洗分工變得更科學合理。