(0)
- 廚具相關知識 -
櫥櫃價格怎麽算
2021-03-29
關於櫥櫃價格的計算方法主要有延米計價法和櫃體計價方法。

整體櫥櫃的“延米”價包括底櫃和吊櫃的總價,在此基礎上,如果有局部區域只要底櫃不要吊櫃,就會按“2/8”或“4/6”的比例折算。而且另一種櫃體計價方式是以標準尺寸櫥櫃的單價來計算整體櫥櫃價格費用。


第一種:延米算法

若櫥櫃長約3米,有三組底櫃、兩組吊櫃。以單位延米價×3米,若2000元/延米,則3延米的整體櫥櫃價格就為6000元。此外,整體櫥櫃的設計與安裝都離不開裝潢隊的配合,這些也是決定整體櫥櫃價格的重要因素之一。如墻地磚的鋪設位置,吊頂的高度,門框線的寬窄,煤氣表的位置,煤氣管、水管、電源線路的實際走向等等,都需要裝潢隊的配合和施工也是直接影響到材料的使用的。


第二種是:櫃體計價法

這種算法就是用三組底櫃的價格+兩組吊櫃的價格。比如一組底櫃的價格為1200元,三組則為3600元;一組吊櫃的價格為800元,二組吊櫃為1600元,加在一起的整體櫥櫃價格總共即為5200元。

整體櫥櫃多少錢?櫥櫃價格怎麽算

買過整體櫥櫃的人都知道“延米”是用來計算價格的。在此基礎上,如果有局部區域只要底櫃不要吊櫃,就會按“2/8”或“4/6”的比例折算。而且市場上還有另一種以標準尺寸櫥櫃的單價來計算整體櫥櫃價格費用的方式,被稱為櫃體計價方式。


整體櫥櫃的報價與一般家具的報價不同,家具的計價方式是按個數報價,例如一件,一套等。但是整體櫥櫃是按延米計算的,延米是指在寬度為1米的空間內,1延米櫥櫃一般包括吊櫃、地櫃和臺面。 根據“延米單價×延米數+附加費用”算出的櫥櫃總價即為整套櫥櫃的“延米報價”。 延米是一個特殊的用語,也是計量單位。可以理解為1延米=1米。延米包括一米長的操作臺和一米長的吊櫃,雖然你可見到上下兩個部分的分別標價,但通常廠家告訴你的一個延米的價位,是上下都包括的。