(0)
- 廚具相關知識 -
壁掛爐選購攻略
2021-04-09
選適合使用面積大小的

根據房屋面積大小以及是否需要同時供熱水及氣種來選擇合適的壁掛爐。一般每平米需要的供熱功率大約在120w-180w之間,根據房型、結構、建築材料的不同而有所變化。

選大品牌,品質更有保障

在價格接受範圍內,選擇品質可靠的產品,大品牌經歷了多年市場的沈澱,在專業技術上有豐富的積累,質量更有保障。另外,品牌產品一般建有完善的售後服務支持,後期使用過程中遇到任何問題可及時處理,無後顧之憂。

選熱效率高,節能的

由於整個冬季都要使用壁掛爐,壁掛爐的節能性顯得較為重要。選擇一臺節能效果好的壁掛爐,不但可以降低成本消耗,還能提升生活品質。

壁掛爐分為普通型和冷凝型,冷凝壁掛爐采用全預混式燃燒方式,燃燒更充分不浪費燃氣從而更節能。冷凝壁掛爐一般采用全封閉燃燒,燃燒火焰周圍全是熱交換器,從而有效的降低了爐體自身的熱量。而普通壁掛爐只有火焰上方有主熱交換器,周圍會造成熱量損失。但冷凝爐投資成本略高,選購時節能性和成本要綜合考慮。

選性價比高,零部件耐用的

壁掛爐購買後使用周期較長,長期作為采暖系統的熱源、提供生活熱水等,好的壁掛爐采暖和熱水系統運行穩定、舒適度都有至關重要的影響,選擇熱效率高的產品可在很大程度上節省花銷。選擇零部件質量可靠更耐用的產品,可減少零部件的更換周期,減少後期耗損,保障壁掛爐的使用壽命。