(0)
- 廚具相關知識 -
水龍頭過濾網清洗步驟及註意事項
2021-04-09
水龍頭與我們的生活息息相關,單純運用水龍頭時會水花飛濺,假如加上一層水龍頭過濾網,就不會呈現水花四濺的現象。可是,水龍頭過濾網用的時間久了,過濾網上就會呈現一層雜質,水龍頭也就不是很疏通,水流就會變小。那麽,水龍頭過濾網要怎麽洗呢?

水龍頭過濾網清洗的重要性
如果家裏面的水龍頭用很久還不清潔的話,極有可能導致水龍頭過濾網堵塞,使水流不出來。嚴重的還可能導致在用水的時候,將水龍頭撐破使水到處噴濺,所以家中的水龍頭過濾網是需要經常清洗更換的。

水龍頭過濾網清洗步驟
工具:縫衣針一根(回形針、刀子、氣吹、牙簽四種加起來替代它也行)

1、需要將水龍頭上的濾網頭取下來,這個是用螺紋方式擰上去的,所以只要旋轉著就能擰下來的。取下來後打開水龍頭,若是水流大則說明濾網堵塞了,若是水流依然小則不是濾網堵塞,本教程就不太適用了。不過同樣可以檢查下濾網是否也堵塞了。

2、用手將濾網頭中的濾網倒按出來,即可取出濾網

3、用回形針或則縫衣針將白色濾網撬出來,用力稍微輕一點,免得金屬圈凹進去了

4、用刀子(或則縫衣針)將白色濾網撬開

5、用氣吹結合牙簽(同樣可以用縫衣針直接清理)將堵了的孔清理幹凈。

最後,按照排列的順序將各部件安裝回去,擰到水龍頭上即可。

水龍頭過濾網清洗註意事項
1、每隔兩三個月,必然要按期清洗家裏的水龍頭和過濾網。

2、當你正在清理水龍頭的汙點時,需要用中性潔凈劑來清洗它的鍍層外面,洗完之後要用幹凈的柔軟的布對其擦幹凈,千萬別用潔凈劑或者一些對電鍍外面造成破環的潔凈劑。比如一些去汙粉和潔廁靈之類的,因為它們本身含有細微的礦物質。

3、用久了的水龍頭外面光澤會掉色,可以用檸檬片在上面擦幾下就可以煥然一新。